Растворилось солнце золотое

Сергей Леонтьев 3
Растворилось солнце золотое
В бесконечном море пустоты.
Испарилось небо голубое,
Нету больше матушки-земли.

Только тишина во мраке рыщет,
Пожирая камни бытия.
Никому теперь не ходят письма
И не слышно слов – люблю тебя.

Не играют дети на площадке,
Не смеются громко во дворе.
Не играют дома с мамой в прятки,
Не летают с феями во сне.

Не сидят влюблённые в подъезде,
Не гуляют в парке при луне.
Не встречают солнце на рассвете,
Не рисуют сердце на стекле.

И последняя звезда погасла,
Наступила вечная зима.
Неужели жизнь была напрасна
И любовь у бога к нам прошла.