Счастье долгим не бывает

Трегубова Ксения Алексеевна
А знаешь, счастье долгим не бывает...
Оно придёт, когда никто не ждёт,
Себя покажет, музой заиграет
И также мимолетно пропадёт.

А знаешь, счастье не ко всем приходит,
Не всем везёт проникнуться насквозь.
Порой нас жизнь как будто бы изводит,
Здоровье губим дымом папирос.

А что для тебя счастье, не расскажешь?
Кому-то деньги, слава и успех
А мой ответ засмеян и неважен
По меркам века сия, смех и грех :

Проснувшись средь ночи, я осознала,
Что рядом тот, кого я так искала,
Так сладко спит, так крепко обнимая.
Приятней чувства, честно, я не знаю.

И все проблемы вдруг куда-то скрылись,
И растворились в воздухе дела,
И время будто вдруг остановилось.
Прошу, пускай так было бы всегда.

Но знаешь, счастье долгим не бывает...
И ощутить его не каждому дано.
Уйдёт, как только душу истерзает,
И гаснет свет... и в ней опять темно...