Жизни дни всё на убыль

Светлана Корепанова
Жизни дни всё на убыль, на убыль…
И просить бесполезно: постой!
Правит миром сегодняшним рубль,
И закон до смешного простой:

Всё мельчает вокруг год от года,
Получить все побольше спешат.
И чем больше на карте дохода,
Тем бездумней и мельче душа.

И летит суматошное время,
Растворяясь, как призрачный дым,
И людей неразумное племя
Всё гордится богатством своим.

А весна подступает всё ближе,
Скоро в зелень оденется лес,
И подсолнухом огненно-рыжим
Будет солнце смеяться с небес.

Соловьи будут петь ночью страстно,
И склонится пред песней ветла…
Жизнь, во все времена ты прекрасна,
Не смотря ни на что, ты светла.

Есть надёжность и мудрость, и сила,
В обновленьи природы земной,
И поймёт и простит, всё что было
Добрый ангел цветущей весной.

И почувствуешь – как же неважно,
Сколько денег и сколько машин…
И шагнёшь ты под ливень отважно,
С этим миром, как прежде, един.