Верится или не верится

Альфа Елена Калиганова
***
Верится или не верится -
Будет весна все равно.
Ночью вишневое деревце
Рвет прошлой жизни сукно.

И из замшелой развалины
Из крючковатых корней –
Первый подснежник, проталины,
Звонко поющий ручей.

Знаешь, когда мы встретимся
В снежном, далеком краю,
Я про вишневое деревце
Тихо тебе спою.