Однажды вечером...

Александр Котания
Однажды вечером, ещё до темноты, вдруг, тень скользнула возле дома, где кусты, и некто, вида странного весьма, как-будто перепутавший  дома, к стеклу прильнул, и пять минут подряд меня сверлил его безумный взгляд! А я собрался только выпить чай, а я ругаться начал сгоряча. Я закричал: Эй, не мозоль глаза! А он топор в крови в окно мне показал!