Январь

Людмила Немирович
Двенадцать месяцев в году и важен каждый,
Но лишь один приходит в дом во время жажды,
Когда у каждого в руках фужер с шампанским
И непременно все стоят,  как   по-гусарски.

Столы накрыты, всюду свет, народ гуляет,
И эта ночь на целый год  людей сближает.
Пусть не останется никто, без  комплиментов,
Январь врывается под гром – аплодисментов!

                03.01.2022 г.