Поменять бы свой рок! поменять бы...

Николай Колос 2
ПОМЕНЯТЬ-БЫ СВОЙ РОК! – ПОМЕНЯТЬ-БЫ!!

Вот огранщик придет –  мои мысли о жизни огранит...
Я отдам ему всю, за труды его, нужную дань!
Если он, невзначай, мою душу и сердце поранит,
Все равно я приму ... моей кровью омытую грань!

Хоть я раньше учил в не шлифованных гранях уроки,
Но узнал ... что – то клад, когда есть еще выдох и вдох. –
Потому затевать я не буду с огранщиком склоки,
Я уверен – водил и рукой, и резцом его Бог!

Значит сам виноват, что в житейской непознанной рани,
Верил в то, что нашел – где конец, где начало в кольце!
Думал ... видел я блеск и восторг полированных граней
Ну, а что невдомек ... то наверно уже ... в кузнеце ...

Но огранщик трубил: «Ты Судьбу без меня себе гранил,
Сеял сам свой посев там, где камень и рыхлые пни!
Что-то шло кое-как ... но!.. и это ты просто поганил –
Принимай то, что есть... Не кори никого, не брани!!!»

И я крикнуть хочу: «Полируй, Новый День, мои грани –
Ведь в запасе есть час! –  Может день ... может год ... может два!
Проскачи без узды, только с резвостью ветреной лани,
Чтобы кругом плыла от успехов моя голова!».

Но не буду я ждать! –  Побегу, в свою резвость поверю!
Напролет буду жить, отдавать каждый час свою дань ...
Может, я превращусь в очень мирного редкого зверя,
Чтоб мой выдох и вдох шлифовали ... так нужную грань ...

04. 01. 2022г. г. Шахты