Когда ложь правду несёт

Валентина Пак
Давай оставим всё как есть:
Откроем публике лицо
Врагов твоих и так не счесть,
Хватает лжи и подлецов
Без ретуши всегда сложней
И может быть не комильфо
В огне софитовых страстей
Успех ты сделал божеством.
Средь звёзд себя не потерять
Так важно - ясно и без слов.
Не обернётся время вспять,
Лишь чаша полнится грехов.
На публике собою быть
Актёр не может, он - сосуд.
Овации не позабыть,
Они к себе всегда зовут.
Улыбкой муза одарит,
Глаза горят азартом вновь
И каждой роли колорит
Любому взбудоражит кровь.
Скорей примерь мечты людей,
Дари им праздник и костры
Печалей и других цепей,
От тягот жизни перерыв.
И мудрость нас с тобой смирит,
Ведь в каждой сказке есть урок,
А роскошь правду говорить
Порой лишь шут на сцене мог.