Живём только раз

Виктор Морозов 2
В этом мире живём только раз,
Ну, а что вы другого хотели?
Да, бывает обидно, подчас,
Что так много ещё не успели.

Только нам ли грустить без причин,
Что судьба обошла стороною, -
В галерее прожитых картин,
Есть примеры и силы и воли.

Так, наверно, задумал Творец,
Чтобы каждому дать испытанья, -
Не терновый, конечно, венец,
А житейские, в меру, страданья.

Пробегут вереницей года,
И наступит пора листопада,
Но душа наша будет всегда,
Красоте этой жизни так рада.

И какие бы ни были дни,
У судьбы, что нам в долю досталась,
Жить с душою своей по любви,
Это то, что действительно в радость!