Хочу я, мама, братика, а может быть, сестричку

Юлия Ёлкина
Хочу я, мама, братика,
А может быть, сестричку!
Чтоб вместе кушать ягодки
И собирать клубничку!

Я научу есть сладости,
Ведь это очень вкусно!
Нам вместе будет радостней,
А одному мне грустно.

Давай поищем мальчика
В большой-большой капусте!
Чтоб с ним ходить до садика,
И обнимать до хруста!

Вперегонки со школьного
Двора бежать до дома!
Мальчишки — все весёлые,
И не боятся грома.

Сбивать большими палками
Мы будем вместе груши.
Трясти за ветки яблоню
И абрикос к тому же!

Ловить стрекоз, и ос пугать —
Их обливать водою!
До вечера вдвоём гонять
Футбольный мяч по полю...

Давай попросим аиста, —
Пусть принесёт сестричку!
Чтоб с ней успеть до августа
Попробовать черничку!

Девчонки очень милые,
Плетут свои косички.
У них всегда красивые
И длинные реснички!

Мы будем делать с маками
И клевером веночки.
Вдвоём гулять с собаками,
Держа за поводочек.

Играть на лавочке с котом,
С окрасом что тигровым.
На кухне как-нибудь потом
Научимся готовить!

Ну мамочка, пожалуйста,
Мне очень-очень надо!
А мама шепчет ласково:
"Пойду спрошу у папы".