Вязаный жакет

Олег Гетьманцев
В день, когда исполнилось
мне сто двадцать лет,
выдали бессмертные
треугольный мяч.
И куда-то в стороны
отвели глаза:
"Мы тебя не троллим, нет
хоть ты и без ног!"

В день, когда исполнилось
мне шестнадцать кальп,
получил из Асгарда
шестигранный круг.
А внутри послание
для отвода глаз:
"Больше геометрия
не евклидова".

В день, когда исполнились
тьма да уйма мне,
не было ни месседжа,
ни подарочка.
И шаталось Нечто лишь
Осликом Иа,
становилось шариком
озеро Зеро.