Тебя не услышат

Николай Бочагин
Видишь неправду – борись!
Придерживаясь, правил,
Конечно, не подняться ввысь.
Раз делать так себя заставил.

Трудно добиться понимания,
 Не тем забита голова.
Зачем эти поиски, старания?
В ответ услышишь едкие слова:

«Навряд ли будут рады.
Может, поймёшь, наконец,
С твоими поисками правды,
Не услышат тебя, глупец».

                *