Ингвар-Богатырь

Алексей Гнутов
...Игорь, дружище, покойся с миром...

То ни глыба, ни громада,
то по чести, да как надо,
во плечах саженью вширь,
Славный Ингвар - Богатырь.

Сокол зоркий, цепкий взглядом,
все узрит вдали иль рядом,
на чеку и ночь и день,
век в дозоре быть не лень.

Не потерпит слова злого.
Своего, да не чужого,
отстоит, хоть ляг костьми,
ражный - хрен его возьми.

И в миру - надежный друже,
не взирая, зной иль стужа,
за друзей - хоть расшибись,
за семью - огнем возьмись.

Но в сторонке, да родимой,
долгожданной, да годиной,
умягчит его Земля,
все души покойной для.

Я, в ночной поре, в печали,
только совы закричали,
вспомню наш с ним разговор,
он был мне, как Святогор.