Январская Гжель

Татьяна Юдина Михайлова
В синем свете января
Голубыми стали ели,
Расцвели узоры Гжели
На листках календаря.
Скрипкою вплелась метель
В полуночные напевы
И молитвы юной девы.
Вьюга словно дикий зверь…
В белоснежную постель
Отдохнуть ложатся ветры
И, вздыхая, незаметно
Распускают канитель.
Дивно поутру смотреть
Как сверкает снежный полог.
У зимы ещё срок долог –
Предлагает потерпеть
Сечень, средний её сын.
Снегом замело домишки,
Ели спят, на елях шишки,
В небе месяц-господин.
Но мороз трещит сильней,
Ярче блещут в небе звёзды –
Это взоры ночью поздней
Января из-под бровей.