Сергей Яшин Спор о знаках Зодиака

Поэты Марийского Края
За столом сидели трое:
Скорпион, Стрелец и Рак.
Говорили под спиртное,
У кого счастливей знак.
Под закуску с пирогами
Проводили свой досуг.
И крутился под ногами
Алексей - трёхлетний внук.

Скорпион сказал, что в мире
Лучше знака просто нет.
Он всегда во всём настырен,
У него авторитет
С силой воли, с силой страсти
Непокорный знак - бунтарь,
Обладает силой власти.
Сам себе и Бог, и царь.

А Стрелец сказал: "Не надо,
Ты себе не лицемерь.
У Стрельца таких повадок
Больше всех, хошь, верь - не верь.
Он - Кентавр, всего добьётся.
Сам - стрелок и быстрый конь,
В жизни вряд ли ошибётся,
Ум, решительность, огонь".

Рак смотрел недоумённо -
Знал, что фору даст другим.
И сказал: "Водой рождённый -
Работящ, неутомим,
Гармоничен и умерен,
Не бывает нелюдим.
Он всегда в себе уверен,
Идеально быть таким".

И вот тут ребёнок Лёша
Закричал из-под стола:
"А меня в июле тоже
Мама раком родила".