Издевка над собой, как выстрел в спину

Алла Королёва 2
Издевка над собой,
Как выстрел в спину.
Девчонки, способов для этого не счесть.
И самый изощренный -- ждать мужчину
Которому смогла ты надоесть.

И это ожидание сжигает,
Уносит силы, радость, красоту.
Он - все молчит, она - все ждет и знает,
Как сложно будет преступить черту...

Рассыпаться на мелкие осколки
Иль в пепел превратиться сгоряча...
Уд без него в какой-то темной щ;лке
Восстановиться, раны залеча.

Окаменеть на длительные годы,
Поправить маску "леди" на лице
И стать другой....  Не ждать, не верить в оды
Мужчин..... и помнить -- грабли-то в конце....

Алла Королева,
29.12.21