Цирк без купола

Пешеход Коромыслов 2
Мы две цветные капсулы, арену обведя.
Мы две большие пятницы под крышами дождя.
Роняет ветер огненный ребёнка с высоты,
Восходят прямо в воздухе горящие цветы.

Сидят и смотрят странные на эту чепуху,
Бездонные, туманные, а я так не могу.
Сидят и смотрят длинные, арену обведя,
Внезапные, пугливые под стрелами дождя.

А ветер ухмыляется с огромной высоты,
А лица размалёваны, а головы пусты.
И бархатные птицы незатейливо визжат,
И два огромных клоуна тоскливо дребезжат

Я видел цирк без купола в объятьях пустоты.