Новогодняя Рыбинка - Секрет рыбацкой удачи

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Над берегом рыжие сосны,
В серебряном пламени даль,
В игре балансиры и блёсны,
Зубастая срежет, не жаль!

Под скрежетом резвого бура
Звучна горбачей увертюра,
С подмосток коряжных глубин
Клыкастый поёт господин.

Рыбацкий запал не растрачен,
И вновь улыбнулась удача,
И клёв разыгрался в мороз,
Секрет до безумия прост!

Закатом украшены сосны,
Синеет морозная даль,
В игре балансиры и блёсны,
Зубастая срежет, не жаль!

31 декабря 2021 г

Рыбинское водохранилище, Парк - отель Бухта Коприно,  Глебовское сельское поселение, Рыбинский район, Ярославская область