Сергей Яшин Анализ

Поэты Марийского Края
В поликлинике с утра
Люди к стеночке прильнули.
У окошка - медсестра.
Лезет в очередь бабуля.

У неё усталый вид,
Бабка встала спозаранку.
Сдать анализ норовит
И на полку ставит банку.

Засмеявшись, не со зла,
Медсестра сказала тихо:
"Целый литр принесла.
Ну, бабуля, ну, зассиха".

Разглядела: "Посмотри!"
А улыбка не угасла:
"Бабка, банку забери,
В ней подсолнечное масло".

Покидая кабинет,
Бабка, выдохнув, присела:
"Вот зачем ругался дед,
Что картошка подгорела!"