***

Дмитрий Цэ
Попав в межрамное пространство
И чувствуя дыханье стекол
Давлю в себе самом мещанство
И жду весны чтоб сбросить кокон
**** **** ****

Ты смоешь грим, когда придет весна
И станет ждать за каждым сумрачным углом.
Житейских рек блеснет на стеклах седина
И потечет по тротуарам напролом.
Вскрыв лёд в бокалах разномастных пар,
Их сны наполнит мрачной глубиной.
Ты шла из закулисья к свету фар
Свой век плыть вместе с будничной толпой.

Мы завершим забытые дела
Пока горит в моих руках бикфордов шнур
И день за днём нас отражают зеркала
И день за днём глядят забытые с гравюр
Твои прикосновения сложны
Застыл наш однокомнатный мирок
В руках у нерушимой тишины
Сполна мы отдадим весне должок.

Я выпью яд, когда пора придет
Смешав на глаз в стакане воду с тишиной.
Е2. Закончу не начав крестовый ход
И налегке займусь любовью и войной.
В кабак все серебро и стремена
Несёт печальный рыцарь от тоски
Давно внутри него мертва весна
Мы с ним теперь её отпускники.