Семь матросов недетская считалка

Фаина Фанни
В лодке было семь матросов,
Семь красавчиков-парней,
Первым был матрос курносый,
Его звали Пантелей.

Он однажды наклонился
Слишком сильно через борт,
После взял да утопился,
И теперь конечно мёртв.

Был второй матрос, как глыба,
Мог ударить сгоряча.
Приплыла большая рыба,
Ам, и съела  силача.

Третьим был матросик-юнга,
Звали все его Кузьма,
Но подули ветры с юга
Сдули в море пацана.

Был четвертый капитаном,
Указанья всем давал.
Его смыло ураганом,
Шторм его с собой забрал.

Звали пятого Борисом,
Старый, опытный матрос.
Но и он расстался с жизнью.
Клюнул в темя альбатрос.

А шестой матрос был рыжий,
В конопушках  всё лицо.
Но и он , увы не выжил,
Подавился он тунцом.

А седьмой матрос пред вами,
Ещё крепок , хоть седой.
Лодку унесло  цунами
Я, как видите, живой.