418. 22-ой год... терпит народ

Татьяна Стулова
Открываю я фотоальбом:
Мама с папой на первых страницах,
И дивлюсь, что на снимке любом
Нет усталости в мудрых их лицах.

Далеко ведь нелёгким трудом
Вклад в подъёме деревни вносили;
Дом, хозяйство, работа. Притом
Пятерых нас, детишек, растили.

Нынче ж быт деревенский - под снос,
Позабыт весь продукт настоящий.
И какой же с господ нынче спрос:
Люди в "стойле" - и корм надлежащий.

Русь подъёмом, расцветом слыла,
Шла вперёд через путы и грёзы!
Радость искренней в людях была,
Смех сейчас лишь сквозь горькие слёзы:

Дать народу пожить - в бездну звон,
Победить геноцид - речи лживы;
У хозяев страны всяк закон
Для репрессий да личной наживы:

Миллиардами, твари, гребут.
Люди ж в год каждый входят со страхом:
Цены, штрафы, налоги вверх прут,
Руша жизни одним царским взмахом.

Власть, "корона" - беда за бедой:
Вот и выезд селянам закрыли,
Чтоб пешком старики за едой
И за пенсией в город ходили?

...Упокоила близких земля,
Честно Родине жизнь всю служили!
За родителей радуюсь я,
Что до нынешних мук не дожили.

        Т.С. 04.01.2022.