Мой ангел в белом халате

Станислав Раскошанский
1.
О, Маша, песнь тебе хочу эту спеть
На Небесах, я знаю, слышишь меня!
Ты молодой из этой жизни ушла,
А я всё жив - меня ты, Маша, спасла!

Я молод был и тяжело заболел,
Полгода я лежал под капельницей.
Устав страдать, я жить уже не хотел,
Не верил я, что снова встать я смогу!

А ты всегда была рядом, моя медсестра,
И к жизни меня ты звала,
Мой светлый ангел добра!

Мне свой рассказала секрет ты, Маша, тогда,
Что год лишь ещё проживёшь
И уйдёшь в мир иной навсегда!

2.
Сказала ты, что безнадёжно боль,
Но до конца решила путь свой пройти.
Продолжишь ты служить всем страждущим здесь,
Чтобы успеть хоть чьи-то жизни спасти!

О, Маша, был тогда я так поражён,
Узнав о том, что есть такая душа!
Ведь жизнь свою я прожигал просто зря,
Лишь кайф ценил, жил без любви, для себя.

Ты мне говорила: "Не трусь,
Борись и живи!
Уйти - это трусость, поверь!
Живи ради любви!

Я верю: ты сможешь ещё
Свой Свет в мир принести!
Поборемся вместе, давай!
Тебя ещё можно спасти!"

3.
Потом во сне пришла ты как светлый дух
И книгу жизни приоткрыла мою.
И я увидел, как бессмысленно жил,
И сколько боли людям я причинил!

Во сне заплакал и раскаялся я,
Моя душа чуть пробудилась тогда.
Пообещал тебе, что жизнь изменю
И что запомню твой урок навсегда!

И мне Небеса дали шанс:
Я на ноги встал.
А через неделю тебя
В больнице уже не застал!

Принёс я букет для тебя,
А ты в Небо ушла!
Свой свет ты зажгла для меня,
Любовь мне свою отдала!

Ангел мой, в дар эту песню
Прими вместо цветов!
Ангел добра милосердный
Из светлых миров!

Спящую душу мою
Ты смогла пробудить,
Сердце моё ты открыла,
Жизнь научила ценить
и научила любить!

***

Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/615a14ee1c6451628be6477e
https://youtu.be/LUi4xcQWdKc