В этом месте кричат петухи

Евгения Фахуртдинова
В этом месте кричат петухи
слишком часто – и утром, и ночью.
Почему этот зов так настойчив?
И шаги откровенно тихи?

Так прекрасен и мрачен тот звук,
сквозь который проходит минута.
Отвлекает от жизни как будто
жизнь сама – каждый день наяву.

Что хотят нам сказать эти птицы?
Почему среди ночи не спят?!
«Просыпайся! Проснись!», – говорят,
словно с прошлым желают проститься.

Южный ветер приходит глухим,
остаётся холодным, свирепым.
Время сузилось – страшно, нелепо.

Разбудите меня, петухи.


2022