Сергей Яшин Прихоть беременной

Поэты Марийского Края
Странными бывают прихоти беременных,
То попросят сахар, то попросят соль.
Так бывает, что родить могут преждевременно,
Мужикам неведома родовая боль.

Бабы с вожделеньем ждут будущее чадо.
И порою прихоти сносят им "чердак".
Ты хоть лопни, но достань, то чего им надо.
И не важно, где, когда, почему и как.

Есть приятель у меня, много раз женатый,
В этом деле он - мастак, знает, что к чему.
У супруги на снастях месяц шёл девятый,
И она в истерике говорит ему:

"Целый день сижу одна, глядючи в окошко".
Со слезами на глазах нервно голосит:
"Надоело каждый день уплетать картошку,
Ты из леса на обед зайца принеси!"

Проводила до крыльца бедного страдальца.
(А на улице - пурга, стужа января).
Через час она уже жареного зайца
Ела жадно за столом, лес благодаря.

А потом спросила: "Как ты сумел так быстро?
По сугробам да без лыж быстро не пройдёшь".
Мой приятель самогон хряпнул из канистры.
"Для тебя, любимая, сделаю, что хошь!

Только вышел из ворот, вижу: зайцев свора,
Самый крупный среди них ближе всех сидел.
Я как бахнул из ружья, он упал с забора
И мяукнуть в этот миг даже не успел".