А где-то там впереди

Станислав Раскошанский
1.
Берег ласкает волна,
И догорает закат.
Полная в небе Луна
Приворожила мой взгляд.

Парусник белый плывёт,
Он, как и я, одинок.
Верю, он к цели дойдёт,
Держит он курс на восток.

А где-то там впереди
Ждёт меня мечта!
Свети мне ярче, свети,
Мой маяк, звезда!

В ночи сияешь ты мне,
Манишь и зовёшь!
Во мне твой зов всё сильней,
За собой ведёшь!

2.
Грозные штормы судьбы
Лодку бросают мою.
В волнах житейских всех битв
Грозам я песни пою!

Вы научили меня
Крепко держать свой штурвал,
Чтоб свой путь не терял
И чтоб во тьме не пропал!

Когда же шторм стихал
И тучи разгонял,
Тебя я находил,
Путь вспоминал и плыл.

А где-то там впереди
Ждёт меня мечта!
Свети мне ярче, свети,
Мой маяк, звезда!

В ночи сияешь ты мне,
Манишь и зовёшь!
Во мне твой зов всё сильней,
За собой ведёшь!

3.
Мне показал звезда
Город, куда я плыву.
Там обрету навсегда
Светлый свой дом и приют!

Там золотой небосвод,
Души в любви там живут.
Нет там ни зла, ни невзгод,
Счастье и радость там ждут!

Ждёт белый чудо-град,
Там родина души.
Тебе там каждый рад,
Обнять тебя спешит!

А где-то там впереди
Ждёт меня мечта!
Свети мне ярче, свети,
Мой маяк, звезда!

В ночи сияешь ты мне,
Манишь и зовёшь!
Во мне твой зов всё сильней,
За собой ведёшь!

***

Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/615dcd3d85a0e3034b99e42d
https://youtu.be/jX_LhRdXc4g