Я просыпаюсь...

Татьяна Сканира
Я просыпаюсь... Словно в первый раз.
За окнами искрится сонный иней,
Дрожит рассвет, играет нежно джаз,
Кофейный аромат на кухне стынет.

Ещё чуть-чуть побуду в полусне,
Ах, как люблю я это наважденье,
Шепчу в ответ наивной глубине, -
"Я не твоя! Остановись, мгновенье!"

Послушно время замедляет счёт,
Растягивая сонное пространство.
Мир зазеркалья вновь меня влечёт
Невероятным ароматом странствий.

Шагну туда, в оранжевую даль
Звенящую под изумрудными небом.
Земной печали грустную вуаль
На сказочную обменяю небыль.

"Взгляни на небо", - шепчут облака, -
"Как мы плывём по изумрудной глади".
Волна шипя ласкается слегка,
Смущённой рябью берег рыжий гладит.

Закатный сумрак замер в вышине,
Волшебная мелодия играет.
Я не боюсь остаться в глубине
В объятиях чарующего рая.

Мой выбор между сложным и простым.
Иллюзию запутаю с реалом,
Чтоб на мгновенье мир земной застыл
В причудливом узоре небывалом.
 
Пока горит огонь в моей душе,
Глубинный мир послушен и прекрасен!
Но стоит лишь на миг забыться мне,
То станет он коварен и опасен.

Для всех задаром счастье навсегда?
Утопия. Но как же человечна!
Смеркается. Взошла любви звезда!
И снова мы с тобой на трассе Млечной...