Восемь лет материнского горя

Галина Карпюк
В память о единственном любимом сыне
Алексее Каптелкине, ушедшем в 40 лет 03.01.2014 г.

В ярком блеске город новогодний,
Третий день уж празднует народ.
Почему же плачу я сегодня?
Потому, что горе сердце рвёт.

Годы мчатся… Боль не стала тише.
Восемь лет… Неужто восемь лет?
Голос сына я живого слышу:
«Вот и я, мамулечка! Привет!»

Где ты, Лёша? Где ты, милый, где ты?
Без тебя так горестно сынок!
Тихо плачет свечка у портрета,
Всё тусклей и меньше огонёк.

Говорят, что время раны лечит.
Это ложь! Я знаю по себе:
С каждым годом тягостнее встречи –
Тяжкий крест в моей земной судьбе.

Душу стиснул леденящий холод.
Плачу вновь у траурной свечи.
За окошком веселится город,
Гром петард в разбуженной ночи.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
03.01.2022   Санкт-Петербург