Двигатель эволюции - 4. Продолжение

Резанов Александр
Двигатель эволюции – 4
            Продолжение
                Из доисторической жизни

Новые пошли запросы…
Тут я изобрёл ушу.
Но… разгадан был мой способ
(Что «под дурачка кошу»!)…
Объяснил: «Да, глуп немножко,
Но винить в том смысла нет:
Батя каменною ложкой
Шлёпнул по лбу в детстве мне»…
Я тогда спасал гербарий
Свой из общего котла.
Но, увы, его схлебали,
Мол, «Зачем тебе метла?»…
(Батя же ленился часто –
На охоту не ходил…
Тут уж нам и шкуры – яства
(В коих спим)! И веник мил!)…
В общем, малость объяснились,
Друг у дружки вспомнив мать –
Я сбежал, ей сделав милость,
И стал детство вспоминать…
В десять лет вручил мне палку
Батя: «Ты уже немал –
Сбей мне гуся!»… Батю жалко!!!
(Ведь я в гуся не попал,
Ну, а палка улетела и…
Для жителей Земли,
Мы с батяни мёртвым телом
Бумеранг изобрели)…
Им промахивался часто
(Умным ж не всегда везёт!) –
Был двуглазым, и зубастым,
И совсем не идиот;
А теперь – и вижу криво,
И… везде есть «что не так»!..
(Время вносит коррективы
И в меня, и в бумеранг)…
«До ума» его, короче,
Доводил да доводил…
А потом вдруг – Хлоп! – ум кончен –
Дали справку, что «Дебил»…
Я её в карман свой драный
Сунул – та на ногу «Шмяк!»
(Был б изобретён пергамент –
Камень не набил б синяк)…
Я ту справочку позднее
Применял как молоток,
И… «знакомил» граждан с нею,
Если обзывался кто,
Мол, «Раз вы просили справку –
«Тук-тук-тук»… Конечно, жуть,
Но ещё кто будет гавкать –
Все печати покажу!»...

Начало:
http://stihi.ru/2022/01/03/8055
Окончание:
http://stihi.ru/2022/01/08/827