Оптимистическое пессимистическое

Сергей Зеленков
Пусть будет лучшим этот мир
Пусть ярким солнцем лето светит
И радуются жизни дети
И разум глупость победит
Пусть будет лучшим этот мир
Пускай уйдут болезни, голод
Растает меж людьми пусть холод
Закон бесправье разгромит

Пусть будет лучшим этот мир
И перестанет ложь им править
Хоть это трудно враз представить
Надеждой в завтра путь открыт
Пусть будет лучшим этот мир
Мир без трагедий и без драм
Топор войны будет как хлам
В пыли истории зарыт

Не станет лучшим этот мир
Месть снова заиграет гимны
Про то, какими быть должны мы
В герои выйдет паразит
Не станет лучшим этот мир
Пробьются мерзкие людишки
И их поганые делишки
Опять закрутят бег обид

Не станет лучшим этот мир
Сменяя лики на мишенях
Добро и зло, как на качелях
Вверх-вниз завертят жизни быт
Не станет лучшим этот мир
И новых людоедов орды
Опять начнут корячить морды
И кровью будет свет залит

2022