Святая мораль

Алексей Адрузов
Давайте жить в святой морали,
Не привлекая силы зла,
Чтоб люди в след наш не плевали,
И лира к свету их вела!

А сердце полнится тоскою:
Где время то, родимый край,
Когда рабочею рукою
На пустырях верстался рай?

Идёт в делах отсчёт обратный:
Болезни душат изнутри.
На рай, воспетый многократно,
Вновь наползают пустыри!

Хоть времена мрачнее стали,
Шагать бы светлой полосой,
Чтоб, где пройдём, сады вставали,
Сияя девственной красой!
27.12.2021