Я думал, другом ты была

Владимир Есипенко
Я думал,другом ты была,
Когда в вечерний час
При звездах сердце отдала,
Взамен его, мое взяла
С улыбкой нежных глаз.

Казалось мне, что в трудный час
Я теплоту найду
У двух озер- бездонных глаз,
В которых видел я не раз
Счастливую звезду.

Но  трудный час на грудь упал
Тяжелою скалой
И вдруг в глазах я не узнал
Поддержки дружеской, что ждал
С надеждой, я слепой.

Я верил,другом ты была,
Что я в твоих мечтах,
А ты мне нежностью лгала
И сердце мне ты отдала
Всего лишь на словах.