805. Коллиматорные сны

Сон Олег
Лишь коллиматорные сны
Продлили действие Весны,
А боль, гулящая, на алом,
Себя продлила в большем, в малом, -
Последний сон всем вопреки
Тонул в отсутствии реки...

У православных атеистов
Был цвет лица слегка землистым, -
Анафему от РПЦ получат нынче вся и все...

А есть ли жизнь в соседнем доме? -
Гадала вечность на балконе,
Мерцал в окне неоном свет,
Неоднозначен был ответ...

Стихи, по форме монологи, -
Любви усопшей некрологи,
Был автор в них наивен, смел, -
Кардиограммой на пробел...

У неба множество имён,
Но лишь  Твоё желанно имя,
В конечной точке всех времён,
Гори свечой неугасимо...
=============
04.01.2022
=============
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня вторник, 4 января 2022, 10:45:
+5°, ощущается как -5°C;
осадки;
+9°- температура воды;
748 мм рт. ст., пониженное;
65%, влажность высокая;
13 м/с - сильный ветер