Стишки и викторина

Зус Вайман
Ранним утром мы, японки, любим бегать по росе.
Вдруг замрём. Восходит солнце... Вспомним тут о поросе.

Мы пойдём и рис запарим, чтобы дать и поросю.
Мы девчоночки-японки и живём мы на Хонсю.

У девчонок всех, японок, есть по книжечке Басё.
Как нежны его хайкушки! Но для нас они не всё.

Если выдастся минутка, почитаем и Бася.
Мы девчоночки-японки. Больше любим порося!

Как Басё, хайку слагаем, уважаем Кокинсю.
Если выдастся часочек, мы сигаем к поросю.

Не бывает и денёчка, чтобы мы побыли врозь.
Мы девчоночки-японки и у нас живёт порось.

Поросятка очень умный, сумо-жирненький притом.
Уходите, самураи! Остаёмся с поросём!

Примечания

Подведены итоги Всемирного конкурса хайку на русском языке МКХ-13. Названы победители.
Хайку расположены по категориям и в них есть очень удачные произведения.
Эта информация расположена на сайте www.haikai.ru.

Викторина

Найти хайку, авторам которых изменяет чувство русского языка. Приз 1000 баллов.

Найти хайку с причастием, которое может быть заменено равноценными причастиями.
Причастие 1=Причастие 2=Причастие 3.
1--2--3. Выбрать наиболее нравящееся Вам.
Приз 1000 баллов.

Только одно моё хайку вошло в список. Оно содержит редкую букву "ф". Найти его. Приз 1000 баллов