Циничный романтик

Давлятов Сергей
Романтичный цинизм или плата за веру?
Неужели нельзя быть нежнее слегка?
Неохотно впускаем в свою биосферу.
Улыбнётся однажды патрон у виска.

Всех выбрасывать прочь словно гильзы пустые?
А в итоге сплошная стена пустоты.
Отраженье зеркал - оболочки простые.
Сквозь январь и пургу прорастают цветы.

Сколько душ ты увидишь в своей полудрёме?
Просыпайся скорее, весна у ворот!
Как же скучно бывать на холодном приёме.
Он немного от жизни, но всё же берёт.

Ты ломаешь размеры и нормы привычки.
Абсолютные цифры уже не спасут.
Никогда мир не будет линейным, обычным.
Эти нотки протеста прозрение несут.

И тогда расцветают полночные розы.
Разбиваешь в безумии все зеркала.
Над Идущим не властны земные морозы.
Бесполезна сейчас вся их аура Зла.