Отказ на отказ

Ольга Заря 2
Вдохновение:
"
Откажись от меня, откажись же -
Только так - нас уже не разнять!"
Чуть-Чуть Другой


Шутка
Скоро-стишки

Во мне живут две сущности порой,
Та  Жадная, та  Щедрая такая.
Всевышний смотрит за моей игрой,
А ей не видно  -  ни конца, ни края.

За Жадной ревность ходит по пятам,
Ей чистоты для аппетита мало.
Она твердит сердито: "Не отдам",
Следя за тем, чтоб тень не отставала.
Она считает ночью  узелки,
Что завязали страх и самодурство.
Пока  глаза у страха велики,

Выходит Щедрость утром на дежурство.
И раздаёт и нежность, и тепло,
БрюшкО у солнца трогая губами.
Улыбкой тихой  - Жадности назло
Своё пространство греет  между нами.
Соединяет мысли в сумму -  нас.
И как отречься?  Не уйти - зараза...

Я отказалась, как  в последний раз
Не от тебя - от твоего отказа.

Ты вдохновить мою покорность смог,
Она с разбегу прыгнула на грабли.
Надеюсь, ты увидел мой прыжок?
Я повторить его сумею вряд ли...