Январские дожди

Татьяна Кузнецова4
Январские дожди, в воде поля и балки.
Подряд который раз без снега Новый год.
Не слепишь снеговик, прогулки из-под палки,
И в баню, и в кино - "Явите  Qар-код".
А я брожу, зонтом гася порывы ветра,
И лужи на пути пересекаю вброд.
Наматываю я здоровья километры,
Ведь в ресторан пойти -"Явите Qар-код".
Прожили год Быка в локдауна тумане,
И добрых перспектив на горизонте - ноль.
Неужто нас и Тигр безжалостно обманет,
Сказав:"Не расслабляйсь! Явить свой код изволь!"

04.01.2022.