можно не пить наполненный ядом бокал

Ион Кожокару
а можно не пить наполненный ядом бокал.
разбить его  вдребезги лёгким движением руки.
надеть башмаки и умчать налегке на вокзал.
от туда всегда ходят рейсы в далёкой тиши.

в глуши где в тиши можно слушать как небо поёт.
как играет луна сонату с счастливым концом.
как ветер помчался к судьбе одиноким гонцом.
как светлеют слова, тишиной прорастает полёт.

где честно смеются и радостно плачут глаза.
любовью наполненный мир проносится вдаль.
где чувством одним на рассвете родится душа.
где нет запятых, а точку поставить не жаль..
I.C.