Горно-Шорская зима

Мия Амаранф
Снег пушистый серебрится
В тишине лесной,
Кружит, падая, ложится
На покров земной.*

Спят берёзы, пихты, ели
В снежной пелене,
Спят сибирские медведи
В непроглядной мгле,

Звёзд почти не видно в небе,
Спряталась луна,
Утопает в снежной неге
Шорская земля.

Хорошо в лесу зимою –
Тишина вокруг,
Пахнет елью и пихтою,
Лишь Таёжный Дух

Охраняет лес и горы,
Реки и поля,
Горной Шории просторы –
Отчие края.**

*~2008-2010, зима/ **2-3 января 2022