погожий день упал за горизонт

Ион Кожокару
погожий день упал за горизонт.
осталась тайна капельки росы.
под моросящий дождь открою зонт,
и скроюсь в парк от душной суеты.

меня догонит твой шальной привет.
я дверь открою в сердце ветерку,
что мне несёт твой искренний ответ.
и погулять под дождь с тобой пойду.

нас скроют листья, капельки и зонт,
от любопытных глаз знакомых дней.
мы погуляем, дождь по нам пойдёт,
из теплоты всех искренних речей.

ты помнишь зонт, а я твой нежный взгляд,
что манит счастье скрыться под зонтом.
и говорить всё время не впопад,
и побежать по лужам босиком.
I.C.