Окно и стена

Станислав Раскошанский
1.
Такая реально случилась история,
Двое лежали в больничной палате.
Один лежал у окна,
А другой у стены напротив.
Один видел весь мир,
А другой лишь локти кусал!

Оба больных ходить не могли давно.
Тот у стены всё просил у товарища:
- Друг, расскажи мне,
 Что там за окнами.
Повезло тебе так:
Ведь можешь видеть ты мир!

И товарищ ему рассказывал
Про чудесный мир
 за своим окном.
Про красивый парк и синий пруд.
И про белых птиц
 в небе голубом.

2.
Так друга как мог подбадривал:
- Не грусти, ведь скоро увидишь всё сам!
Верю я,
 что ты скоро поправишься.
После выписки
 ты ту красоту сам узришь!

Так долгие дни
Он друга поддерживал,
Про мир за окном
Подробно рассказывал:

Про игры детей и
Про лебедей на пруду.
А тот у стены так
Мечтал увидеть всё сам!

И рассказчику он так завидовал,
Думал, как тому
  сильно повезло!
Из окна он видит целый мир,
Я же вижу лишь
  стены голые!

3.
Ночью как-то случился приступ вдруг
У больного, что
 у окна лежал.
А сосед его молча наблюдал,
Он не стал кричать,
 и на помощь звать!

А когда в палату наведался врач,
Тот больной у окна
 был холодным уже.
А сосед его тут же потребовал:
- Я хочу занять
 эту койку у окна!

Получив добро,
 был он счастлив так,
Но увидел лишь
 стену за окном!

Понял он, что
 всё сосед придумывал,
Чтобы поддержать
 друга своего!

Понял он, что
 своею завистью
Подло погубил
 душу добрую!

И всю жизнь свою
 сильно он страдал
Проклинал себя,
 друга вспоминал.

Его улыбку и
 рассказы у окна,
А по ночам ему
 всё снилась та стена.

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/61708950743d0726ccc81984
https://youtu.be/qw9FxZ2gIxw