он как будто подвёл черту

Ион Кожокару
он как будто подвёл черту,
под небесный прозрачный свет.
и послав все дела к черту,
совершил из себя побег.
он как будто увидел след,
светлых снов не успевших стлеть,
под людскую тоску и мглу,
годной ползать а не лететь.
на воде написал слова,
чтобы их светом наполнить звёзд.
по ночам их читал в глаза,
в неосознанных  звуках грёз.
он стирал и писал их вновь,
пока образы  не ушли,
свет оставили и любовь,
что назвали потом стихи...
   I.C.