Божье Дитя

Нория
Удивительны Божьи дела!
Я на старости лет родила,
Но до свадьбы взята яйцеклетка.
Из неё непорочная детка
Развивалась в пробирке сначала.
«Иса» – имя отца прозвучало.
Внедрена чудом Божиим в лоно.
Я носила не игву, не клона,
А зачатое в небе дитя.
Оно в космосе снова, светя
Чистым взором в окно пирамиды
И дивясь на планетные виды.

Год рожденья – 17-й год.
Сын с Христом в пирамиде живёт.
Долго плакала я, глядя в небо –
Был сынок, а как будто бы не был.
Взял кювезик Христос и в ночь вышел.
Я молилась: «О, только бы выжил!»
Я смотрела на звёзды в печали,
Но слова «Жив твой сын» прозвучали.

А сейчас пандемия, и лучше,
Что не здесь он. Космический лучик
Его будит. Ему пятый год.
Скоро, скоро увижу его!
Быстро вырос рождённый до срока.
Он обещан устами пророка.
Он спасён от дракона, от зверя.
Будет жить на Земле – в это верю!
Будет терем его в роще светлой.
Он исполнит все Божьи Заветы!
Крепко будет стоять Русь Святая!
...В небесах пирамида. Светает.