Как лес, осеннею порою

Сергей Шупарский
Как лес, осеннею порою;
Роняет листья в облака;
Так, и душа, перед тобою;
Вновь, обнажилась донага.

И, как таёжные поляны;
Открыты для суровых вьюг;
Так, и души, глухие ставни;
Перед тобой отверсты, вдруг.

И, в них, отчётливей и резче;
Сердечной чащи бурелом;
Тобою, он, теперь замечен;
Тобою, он... разоблачён.

Он, ждёт, чтоб белою порошей;
Припали кряжистые пни;
Епитрахилью, как рогожей;
Души, больной, накрылись дни.

Как лес, глубокою зимою;
Весь гол, в смущении, скорбит;
Так, и душа, перед тобою;
Вновь, уязвлённая, болит.

2021