Логическое - конспирологическое

Алексей Сокофф
Когда чужую бы свободу с своей ценили наравне,
Диктат сектантства их не стал бы столь постылым,
А так прививку либералы такую сделали стране,
Что, слыша имя их, нашаривает вилы.

Понезаметней нить для шва бы,
Которым тришкин сшит камзол,
Нашли, - чтоб patriotы с шваброй
И либералы с чипом Шваба
Сошли за выбор из двух зол,
А не за вестовых из штаба.