Расчёска

Ольга Верн
Купила я кошке расчёску для шерсти.
Она как причина для отдыха вместе.
Мы можем теперь останавливать время,
Минуты идут, но не слышится трений
Зубчатых колес и ударов курантов,
Мы можем шептать на своём эсперанто,
Где «мур» –  это самое лучшее слово,
Как «мама» для малого и пожилого.

Представила я – вдруг пальба и бомбёжка...
И что ж? Не чесать за ушами у кошки?
Пока нет реальной стрельбы и волнений,
Не ранят до крови осколки мгновений.

Минуты мурлычат, а время спокойно,
И сразу в душе усмиряются войны.
Расческа размеренно гладит по шерсти
И можно не думать о жизни и смерти,
А только смотреть на счастливую кошку
И быть с ней счастливой хотя бы немножко.