Куда стремимся?

Сергей Файнберг
Я вспомнил выраженье снова,         
Движенье всё,  звучит оно.               
Движение, куда не важно.               
Стремиться всё вперёд должно.

Сто лет назад мы так стремились
К чему, поди, там разбери,
Страну, Россию развалили,
Руками голыми бери.

Большевики не растерялись
И взяли плохо, что лежит.
«Мы наш, мы новый мир построим!»,-
Такой был вынесен вердикт.

И двинулись довольно рьяно
Не без ошибок спору нет,
Но немцев все,  же победили.
Таков был скептикам ответ.

Мы будем жить при коммунизме,-
Хрущёв не думая сболтнул
И начался аврал как будто,
Но Брежнев всё назад вернул.

И вот уж в девяносто первом
На те же грабли, наступив,
Страну вторично развалили
Америкосам уступив.

Сейчас опять «бежим» куда-то,
Должны мы двигаться вперёд.
Куда придём, никто не знает
И кто сегодня разберёт.
    22.04.2020г.