Отболят времена, пустота отмолчит

Татьяна Орбатова
Отболят времена, пустота отмолчит,
за подкладкой плаща отзовутся ключи,
и воротятся белые птицы,
чтобы в небе твоём отразиться.
По снегам и по лужам – по миру пойдут
все, кто были, кто нужен, кто там и кто тут.
Или – просто пойдут дни за годом
с человеком, дождём, пароходом.
Не от общего к частному, не вопреки,
пусть черны оба берега тёмной реки,
или морем завещанный берег
не боится, не просит, не верит.
Скажешь имя, успевшее голосом стать,
так посмертную маску срывают и вспять
прорастают душою из плена –
из янтарной смолы, из полена.

4.01. 2022