Ё

Сергей Кухтов
- Рыба будет. Водки наберите,
На рыбалке главное – питьЁ!
Ё-моЁ! - добавил дядя Витя.
Мы с СерЁгой согласились: «Ё!».
Возле речки справа от дороги
На берЁзах жЁлтое листьЁ.
- Ё-моЁ! – сказали мы с СерЁгой,
Дядя Витя согласился: «Ё!».
А потом и вовсе снасти бросил:
«Ёксель-моксель! Рыба не клюЁт.
Наливайте, будем пить за осень!»
Мы с СерЁгой согласились: «Ё!».
«Ёшкин кот! Люблю я лес осенний!
Ёлы-палы, клЁво, Ё-моЁ!»
Дядя Витя – он почти Есенин,
Сколько чувства в каждом звуке: «Ё»!