больница градская

Вова Логинов
                Больница Градская,               
                Величие веков.               
                Деревеньки проданы.

 
               
 Больница была построена на средства, которые были завещаны князем Дмитрием Михайловичем Голицыным (1721—1793) «на устройство в столичном городе Москве учреждения Богу угодного и людям полезного», причем для того, чтобы собрать нужную сумму, князь продал две деревни.
                *